• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

2017“了解中国”高端研修项目在我校正式开班

T T T

7月9日,由国家汉办/孔子学院总部资助,我校主办,外研社综合语种分社培训中心承办的“了解中国”高端研修项目正式开班,来自波兰克拉科夫孔子学院和西班牙巴塞罗那孔子学院的47名学生和两名带队教师参加项目。


我校副校长闫国华出席开班仪式,波兰克拉科夫孔子学院外方院长汪月霞(Joanna Wardęga)、外研社综合语种分社社长彭冬林参加开班仪式,开班仪式由孔子学院工作处副处长和静主持。

闫国华向来自波兰和西班牙两国的学生表示欢迎,他介绍了北外的基本情况,回顾了克拉科夫孔子学院和巴塞罗那孔子学院近年来所取得的成就。他希望同学们能够通过两周的课程与活动,逐渐发现中国、感知中国、了解中国,回国后与家人和朋友分享在中国的美好体验与回忆,促进中国与波兰和西班牙的互相了解,加深友谊。

汪月霞在发言中表示,早在2006年,波兰雅盖隆大学就和北京外国语大学合作建立了克拉科夫孔子学院,10年多来,两校以孔子学院为纽带,合作和交流不断深入。她希望同学们能够珍惜这个难得的机会,多听、多看、多了解、多学习。巴塞孔院带队教师也在开营仪式上发言。

“了解中国”高端研修项目是我校汉语国际推广的特色项目,由孔子学院工作处和国际中华文化研究院共同策划,2015年开始实施,今年是第三期。项目采用创新的教学理念和方法,采用全英文授课,坚持课程学习与社会实践相结合,为学员提供全方位探索中国、了解中国的机会。课程内容涉及中国政治、中国经济、中国文化、中国历史、中国社会、中国外交等领域。项目为学员提供高质量的课程学习、深度的学术交流、多方位的文化体验以及与业界高层人士研讨和对话,收到了良好的效果。


克拉科夫孔子学院成立于2006年9月29日,由我校与波兰雅盖隆大学共同建设。雅盖隆大学已有650多年的历史,是欧洲最古老的大学之一,在欧洲享有很高的声誉。克拉科夫孔子学院是波兰第一所孔子学院,对汉语和中国文化在波兰的传播发挥了重要作用。2016年,克拉科夫孔子学院荣获全球“先进孔子学院”的表彰。

巴塞罗那孔子学院成立于2010年4月5日,由与西班牙巴塞罗那自治大学、巴塞罗那大学和亚洲之家共同建设,是西班牙加泰罗尼亚地区唯一一所孔子学院。巴塞罗那孔院借助合作方的优势,创新“大孔院”概念,充分发挥区域辐射作用,为中西两国人文交流做出了积极贡献。2016年,巴塞罗那孔子学院成为全球“示范孔子学院”。

 

分享到: