• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

夏威夷大学孔子学院“了解中国”高端研修项目顺利开班

T T T

6月4日,由国家汉办/孔子学院总部资助,北京外国语大学主办的夏威夷大学孔子学院“了解中国”高端研修项目正式开班,共有来自夏威夷大学的14名学生和两名带队教师参加项目。此次项目由外研社综合语种分社培训中心承办。

微信图片_20170605112230_副本

北京外国语大学副校长闫国华、美国夏威夷大学社会科学学院院长Denise Eby Konan、北京外国语大学英语学院院长张剑、外语教学与研究出版社综合语种分社社长彭冬林出席了开班仪式。开班仪式由张剑院长主持。

闫国华副校长向学生们介绍了北外,以及两校之间的长久合作关系。他希望同学们能够通过两周的项目课程与活动,逐渐发现中国、感知中国,从而更加立体、全面地了解中国,希望他们回国后与家人和朋友分享在中国的美好体验与回忆,促进中国与夏威夷的互相了解与合作。

Konan院长在发言中首先感谢了北外提供此次来中国研修的机会以及所做的准备工作,并表达了对夏威夷航空的感谢。她指出,长久以来,北外和夏威夷大学一直保持着良好的合作关系。早在2006年,两校就共同建设了夏威夷大学孔子学院,这是美国成立的第六所孔子学院。此次“了解中国”高端研修项目是夏威夷大学首次独立成团的北外研修项目,意义重大,希望两校的交流项目能够一直持续下去。

随后,张剑院长向学生们介绍了北外英语学院,并介绍了项目的课程与师资情况。该项目是根据夏威夷大学的要求量身定制的,课程采取全英文授课,涉及中国国情文化、教育和社会生活等相关内容。

微信图片_20170605112245_副本

夏威夷大学孔子学院成立于2006年11月6日,由北京外国语大学与美国夏威夷大学共同建设,是美国成立的第六所孔子学院。长久以来,该孔院致力于在夏威夷州内外提供并推动中国语言和文化方面的优质教学,促进中美两国的教育、文化交流。2013年,夏威夷大学孔子学院被评为“全球先进孔子学院”,2014年被批准为全球示范孔子学院。夏威夷大学孔子学院已经成为当地人了解中国文化的窗口,也是中文爱好者学习汉语的园地。

 

分享到: