• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

关于招聘2017年孔子学院汉语教师的通知

T T T

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,进一步加强我校孔子学院外派人员队伍建设,保证我校各孔子学院持续、健康发展,现面向我校各单位在编人员、外聘人员和应、往届硕士生和博士生(具有海外教学经验)公开招聘2017年度孔子学院汉语教师,参加国家汉办统一的选拔考试。

一、需求情况(见附件一

附件一

二、申请条件

  1. 热爱汉语国际推广和孔子学院事业,具有强烈的使命感、光荣感和责任感;师德高尚,乐于奉献,爱岗敬业;政治觉悟高、组织纪律强,有团队精神。
    2. 大学硕士及以上学历,具有对外汉语、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化等人文学科专业教育背景。近8年内具有2年以上教学经验。
  2. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。
    4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力;符合各孔子学院汉语教师岗位具体要求(见附件一)。
  3. 年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康,性格开朗,有较强的适应能力和心理承受能力。

三、相关待遇与任期

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件执行。教师赴任时间一般为2017年8月,任期一般为2年。

四、报名方法

  1. 申请人请登陆http://kzxyshizi.hanban.org进行注册报名。
  2. 选择孔子学院(课堂)教师岗位,填写申请(报名者限报北外承办的孔子学院,岗位需求详见附件一)。
  3. 填写后,下载带有申请编码的《国家公派出国教师申请表》(PFD文件),发北外孔子学院工作处邮箱kongzi@bfsu.edu.cn,未按时发送申请表不予审核。
  4. 截止日期2017年4月17日

孔子学院工作处/汉语国际推广多语种基地

2017年4月12日

分享到: