• 北京海淀区西三环北路2号
  • kongzi@bfsu.edu.cn
  • 010-88816540

有什么意见或建议,请给我们留言吧~~

T T T
  1. 杏敏说道:

    我是马来西亚人,想进修课程,学费多少?有何什么课程?

  2. 孔令森说道:

    你好,老师,
    首先,很遗憾我没有取得硕士学历。我的最高学历是大专,就读河南省焦作大学中文系汉语言文学专业,英语六级。
    但是,我2008年大学毕业后,来到北京,一直从事跟外籍人员有关的工作。先后在西餐厅酒吧,接待大使馆和国际学校的欧美自然风格的度假村,以及外企上班。在此过程中,不断遇到客户或者朋友询问我关于学中文的问题。2012年下半年起,我开始兼职做对外汉语老师。一年后,我在北师大考取了IPA高级对外汉语教师证书,一直到现在,仍然是一名对外汉语教师。我带过的学生从零基础到高级,从北大清华的留学生到剑桥大学的毕业生,从英语机构的培训老师到国际公司的亚洲代表,各行各业都有,不管是我从属的汉语机构还是我所教过的学生,对我个人和上课的评价都很好。
    我很喜欢这份工作,也很想以这份工作为终身职业,但是很遗憾,我没有本科以上学历,很多机会都不够格去争取。我想知道,对于这样的人,有没有破格录取的机会?

  3. Jayne说道:

    我需要汉语水平考试的课本,在马来西亚哪里有卖?

  4. 李妍静说道:

    现在可以报名孔子学院吗?我要知道招生项目。
    告诉下学期直接报名考上的与否。

  5. 官名威说道:

    你好,我是马来西亚公民。
    1)我想报名福州师范大学,得知只要通过HSK考试就能报名,这是否正确?
    2)2014年什么时候能报考?
    3)能不能直接报考5级或者6级?还是得从一级开始?
    4)报名考试需要什么材料?
    5)我高中没有中文学历是否能报名考试?
    谢谢!

    • oci说道:

      您好!关于具体信息,请关注孔子学院总部/国家汉办网站的汉语考试部分(http://www.hanban.org/tests/ ),感谢您对我们网站的关注与支持!

    • oci说道:

      您好!马来西亚HSK考试情况,请您咨询马来亚大学孔子汉语学院,他们的联系电话是:00603-7967-7344,Email:kongzium@gmail.com。

  6. 陈绣雯老师说道:

    您好。我是来自大马雪州联邦宗教中学的陈老师。本校计划在五月至八月之间组团到中国进行汉语交流活动。

    请问汉办是否能推荐北京的学府和中学以进行交流? 谢谢。

    • oci说道:

      抱歉,我们是北京外国语大学孔子学院工作处,我们无法为您联系北京的中学交流,如您需要联系中国国家汉办,可访问其网站www.hanban.org,查询其联络方式。

  7. Yip Lai Har说道:

    Any week-end Chinese Language class offer ?

    I am a retiree , is interested to attend.

    I know Mandarin ( write and read ) , and want to
    speak more perfect Mandarin.

    Email me the details.

    Thank you

    • oci说道:

      I’m very glad to receive your messege. Could you tell me where you are? Maybe I can introduce you a Confucius Institute, and you can learn some Chinese in your city.

  8. 张鸿说道:

    您好,请问志愿汉语教师赴德的具体要求有哪些今年下半年还有此现目没?
    祝好

    • oci说道:

      今年的赴德项目已经结束,下半年不能保证还有此项目。之前的要求是在读研究生或本科应届毕业生,普通话二甲以上,德语专四以上,22-50岁之间。
      感谢您对志愿者项目的关注!

  9. Leo说道:

    你好,我是非西班牙语专业的学生,请问在申请志愿者项目时没有专业四级证书但是有DELE证书可以吗?

    • oci说道:

      同学:你好!此次法、德、西、俄国家汉语教师志愿者招聘,必须要求具有专业四级以上证书,否则无法通过初审。感谢你对志愿者项目的关注。

  10. xuyahua说道:

    右侧“热点新闻”:2013年3月8号发布的罗兰大学新闻稿内容是2012年11月的?

  11. 李佳骏说道:

    你好:
    我是马来西亚人,今年刚获得汉语国际教育硕士学位,
    请问我能参加你们的招聘吗?到别的国家的招聘。

  12. 蔡淳说道:

    您好!

    我是欧院保加利亚语的学生,从公告上看到,最近孔子学院在招募“欧院中学生夏令营”志愿者,其中有保加利亚语的名额,我很想参加,但是公告上并没有相关链接,所以我不知道怎么找到报名表。请问在哪里可以找到报名表呢?

    谢谢!

有什么意见或建议,请留言给我们!

分享到: